Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 mars 2013 4 14 /03 /mars /2013 18:55

Assalâmu 3alaykum wa Rahmatullahi wa Barakâtuh.

 

Voici ma petite recette de saumon à ma sauce.

 

Alors pour se faire vous aurez besoin des ingrédients suivants :

- Un demi pot de crème fraiche

- De la Coriandre

- Du Cumin

- De l'Ail en poudre

- Du Basilic

- De la Chapelure (ou biscottes écrasées)

- Un saumon entier ou 2 pavés de saumon

- Un accompagnement au choix (frites, riz, pâtes etc...

- Du Sel & du Poivre

 

Etant donné que j'aime les recettes vite et bien faites ne vous inquiétez pas vous n'en n'aurez pas pour longtemps à réaliser celle-ci.

 

Tout d'abord si vous avez choisi de prendre du saumon directement sorti du congélateur pensez à le décongéler quelques heures avant, n'hésitez pas à le mettre dans une bassine avec un peu d'eau.

 

Ensuite plongez le saumon dans de l'eau bouillante, ne salez pas !

Tournez le de temps en temps afin que sa peau ne s'accroche pas au fond de votre casserole.

Lorsque sa chair sera devenue beige marron sortez-le, enlevez ses arrêtes en attrapant la colonne vertébrale (cela vous permettra d'enlever toutes les grosses arrêtes qui y seront attachées, mais je ne vous garantie pas qu'il n'y en aura plus une seule donc vérifiez !)

 

13032013186-copie-1.jpg


Ensuite dans un plat qui va au four mettez un peu d'huile et faites préchauffer votre four.

 

En attendant dans un bol mélangez la crème fraîche, les épices le sel & le poivre. Remuez bien et mettez le mélange 2 minutes au micro ondes.

Quand celui-ci est prêt tartinez vos pavés de saumons avec la crème préalablement préparée. N'hésitez pas à y mettre une bonne couche !

(Conservez le restant de crème pour vous en servir d'accompagnement lors de ce repas ou dans un autre)


Sans-titre-1-copie-1.jpg


Après ceci recouvrez les pavés de chapelure, jusqu'à que la crème ne soit plus visible.

 

13032013190.jpg

 

Enfournez le tout quelques minutes (5-10 minutes) le temps de préparer votre accompagnement et lorsque le tout est prêt servez chaud ;)

 

13032013191-copie-1.jpg

 

 

13032013197-copie-1.jpg

 

Régalez-vous bien et n'hésitez pas à me dire ce que vous en aurez pensé si vous décidez de tester cette recette.

Nb : Zawji s'est régalé ^^

Partager cet article

Repost 0
Published by Raniya Umm Ibrahim - dans De la Fourchette aux Papilles
commenter cet article

commentaires

Imaan 15/03/2013 08:31


Ass salamu alayki Ummiiiii


même pas si tu ma fais gouter sa a moi !!!!

Raniya Umm Ibrahim 16/03/2013 17:00



Wa 3alayki assalâm ma puce in shâ Allah bientôt ne tkt pas )))



✿ Présentation

  • : Raniya l'Exploratrice, à la Source du Partage
  • Raniya l'Exploratrice, à la Source du Partage
  • : Assalâmu 3alaykum / Que la Paix soit sur vous. Ce blog est une source de partage, mon petit jardin de connaissances et de trouvailles. J'espère que chacun y trouvera son bonheur, ou du moins quelque chose d'utile. Bonne visite !
  • Contact

☼ Profil

  • Raniya Umm Aïsha
  • Une soeur en quête de connaissances et à la recherche de tout et de rien, explorant divers univers afin de se ressourcer et se compléter. ♥
Al Hamdulillah.
  • Une soeur en quête de connaissances et à la recherche de tout et de rien, explorant divers univers afin de se ressourcer et se compléter. ♥ Al Hamdulillah.

۞ Recherche

A lire !

La présentation & description du blog avec quelques "règles" à adopter in sha Allah

http://raniya.lexploratrice.over-blog.com/article-toute-chose-commence-par-une-presentation-89875066.html

☂ Archives