Assalâmu 3alaykum wa Rahmatullahi wa Barakâtuh.
Voici ma petite recette de saumon à ma sauce.
Alors pour se faire vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- Un demi pot de crème fraiche
- De la Coriandre
- Du Cumin
- De l'Ail en poudre
- Du Basilic
- De la Chapelure (ou biscottes écrasées)
- Un saumon entier ou 2 pavés de saumon
- Un accompagnement au choix (frites, riz, pâtes etc...
- Du Sel & du Poivre
Etant donné que j'aime les recettes vite et bien faites ne vous inquiétez pas vous n'en n'aurez pas pour longtemps à réaliser celle-ci.
Tout d'abord si vous avez choisi de prendre du saumon directement sorti du congélateur pensez à le décongéler quelques heures avant, n'hésitez pas à le mettre dans une bassine avec un peu d'eau.
Ensuite plongez le saumon dans de l'eau bouillante, ne salez pas !
Tournez le de temps en temps afin que sa peau ne s'accroche pas au fond de votre casserole.
Lorsque sa chair sera devenue beige marron sortez-le, enlevez ses arrêtes en attrapant la colonne vertébrale (cela vous permettra d'enlever toutes les grosses arrêtes qui y seront attachées, mais je ne vous garantie pas qu'il n'y en aura plus une seule donc vérifiez !)
Ensuite dans un plat qui va au four mettez un peu d'huile et faites préchauffer votre four.
En attendant dans un bol mélangez la crème fraîche, les épices le sel & le poivre. Remuez bien et mettez le mélange 2 minutes au micro ondes.
Quand celui-ci est prêt tartinez vos pavés de saumons avec la crème préalablement préparée. N'hésitez pas à y mettre une bonne couche !
(Conservez le restant de crème pour vous en servir d'accompagnement lors de ce repas ou dans un autre)
Après ceci recouvrez les pavés de chapelure, jusqu'à que la crème ne soit plus visible.
Enfournez le tout quelques minutes (5-10 minutes) le temps de préparer votre accompagnement et lorsque le tout est prêt servez chaud ;)
Régalez-vous bien et n'hésitez pas à me dire ce que vous en aurez pensé si vous décidez de tester cette recette.
Nb : Zawji s'est régalé ^^