Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 mai 2013 1 27 /05 /mai /2013 11:09

Assalâmou 3alaykoum wa Ramatoullâhi wa Barakâtouh

 

Tarte à la rhubarbe 

 

 

2012-09-23-14.41.01.jpg




INGRÉDIENTS :


* 1 pâte brisée 
* 1 kg de rhubarbe 
* 300 gr de sucre 
* 1 c.à.c de cannelle 
* 3 blancs d’œufs 
* 1 pincée de sel


 PRÉPARATION:


Abaisser la pâte. Enfoncer un moule a tarte beurré et fariné. 
Piquer la pâte et faire cuire à blanc pendant 20 minutes à 180 °C ( th 6). 
Laver la rhubarbe et la couper en petit morceaux ( ou tout simplement comme moi l'acheter surgelée déjà coupée ! ). 
Faire cuire à feux doux avec 200 gr de sucre pendant 20 minutes. 
Laisser refroidir. 
Verser la compote obtenue sur la pâte. 
Saupoudrer de cannelle ( facultatif ) . 
Battre les blancs d’œufs en neige avec le sel et le sucre restant. 
Recouvrir la compote. 
Remettre la tarte au four à 120°C ( th 4 ) pendant 10 à 15 minutes ( tout dépend des fours) pour dorer les blancs. 

 

 

Mmmmmmmmmmmh ! 

Partager cet article

Repost 0
Published by Nadia
commenter cet article

commentaires

✿ Présentation

  • : Raniya l'Exploratrice, à la Source du Partage
  • Raniya l'Exploratrice, à la Source du Partage
  • : Assalâmu 3alaykum / Que la Paix soit sur vous. Ce blog est une source de partage, mon petit jardin de connaissances et de trouvailles. J'espère que chacun y trouvera son bonheur, ou du moins quelque chose d'utile. Bonne visite !
  • Contact

☼ Profil

  • Raniya Umm Aïsha
  • Une soeur en quête de connaissances et à la recherche de tout et de rien, explorant divers univers afin de se ressourcer et se compléter. ♥
Al Hamdulillah.
  • Une soeur en quête de connaissances et à la recherche de tout et de rien, explorant divers univers afin de se ressourcer et se compléter. ♥ Al Hamdulillah.

۞ Recherche

A lire !

La présentation & description du blog avec quelques "règles" à adopter in sha Allah

http://raniya.lexploratrice.over-blog.com/article-toute-chose-commence-par-une-presentation-89875066.html

☂ Archives